;

Смерть в больнице: новые подробности

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 37-летней жительницы Гагаринского района Смоленской области в Клинической больнице №1.

Жительница Смоленской области в апреле этого года пребывала в гагаринской центральной районной больнице, после — в вяземской, где с осложнениями родила. Далее её перевезли в областной центр, в реанимацию больницы №1, где она скончалась. Областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Расследование этого дела находится на контроле у и.о. руководителя следственного управления Александра. В Гагарине он провёл личные приемы родственников умершей женщины и удаленно в режиме видеосвязи  с проживающими в Москве. Кроме этого, главный смоленский следователь пояснил ход расследования уголовного дела, выслушал заявителей, дал конкретные указания подчиненным сотрудникам.

Заявителей заверили, что все их доводы о ненадлежащем оказании медицинской помощи тщательно проверят.

Старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Наталья Зуева подтвердила тот факт, что следствие даст полную правовую оценку действиям врачей всех больниц, куда обращалась роженица.

В настоящее время  новорожденный сын погибшей и двое её старших детей находятся у ее сестры.

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий