;

Умер бывший вице-губернатор Смоленской области Александр Логутов

Сегодня, 5 декабря стало известно о смерти известного смоленского руководителя Александра Ивановича Логутова.

Александр Иванович родился в Рославле в  1952 году. Поступил в ВТУЗ при Московском автозаводе имени Лихачева, одновременно работал слесарем-ремонником термического цеха на заводе ЗИЛа.

С 1975 по 1981 год работал на заводе КамАЗ в Набережных Челнах: сначала инженером, затем старшим инженером управления внешних связей, начальником сборочного участка цеха станкостроения агрегатного завода.

С 1981-го по 1990-й занимал должности партработы, не раз избирался депутатом райсовета, горсовета Набережных Челнов, Верховного Совета Татарстана.

В 1990 году был назначен директором совместного Советско-Бельгийского предприятия «Камазинтер» в Брюсселе (Бельгия), а в 1994 году - директором совместного предприятия «Камазгидроавтоматика» (город Набережные Челны), с 1995 по 1998 гг. – генеральный директор ТОО «Содружество».

С 1998 года по 2002 год работал в администрации Смоленска, с 2004 по 2007 годы – был заместителем главы города Смоленска по городскому хозяйству и промышленности, по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике.

С 2008 по 2011 годы был вице-губернатором Смоленской области. Кроме того, занимал должность президента смоленского волейбольного клуба «Феникс».

После стал директором Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Наша редакция приносит соболезнования родным и близким Александра Ивановича.

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий