;

Любовь Хренова: “Должники – это наша боль!”

Руководитель ЖСК «ТСЖ УЖСК» рассказала нашей редакции о том, почему обслуживание жилищного фонда для управляющих компаний и товариществ собственников жилья в 2018 году стало подвигом.

Для начала - порция официальной информации. Как сообщает официальный сайт Управляющей организации ОАО "Жилищник", задолженность потребителей Смоленска за коммунальные услуги по оказанию услуг составляет порядка 800 млн. рублей.

Идут бесконечные судебные тяжбы, которые не улучшают ситуацию: жилищный фонд ветшает, смоляне погрязли в таких долгах, что возможность радикального восстановления этого самого фонда становится призрачной мечтой для управляющих компаний города. При этом исполнительные листы на взыскание задолженности регулярно поступают к судебным приставам. Но мероприятия по их исполнению реализуются неэффективно.

В ведомстве ЖСК «ТСЖ УЖСК» находится 31 жилой дом, среди которых немало старых домов с 50-летней историей, которые все чаще требуют ремонта и обновлений.

"Мы бьемся за то, чтобы максимально содержать эти старые дома в порядке. И знаете, что, а точнее, кто нам больше всех в этом мешает? - задается риторическим вопросом руководитель организации (к слову, один из самых опытных и эффективных управленцев в Смоленске) Любовь Хренова. - Конечно, должники!

Ситуация сложилась действительно тупиковая. У нас постоянно сохраняется острая потребность в ремонте этих домов, а на какие средства осуществлять этот ремонт - если есть квартиры и их собственники с долгами по 190 000 и 200 000?! Конечно же, мы подаем в суды, но это не заканчивается ровным счетом ничем...".

По словам Любови Михайловны, превентивные меры, вроде отключения света, тоже не приносят ощутимого результата: кто-то из должников, не желая оставаться без света, все-таки собирается с силами и оплачивает долг, а кто-то просто самовольно подключается снова.

"Сегодня мы его отключили - завтра он самовольно вернул себе свет! - сетует Любовь Хренова. - Вот и получается, что у нас просто связаны руки, и мы ничего не можем сделать. Суды не помогают: процессы тянутся подолгу - должники просто не являются на заседания и они постоянно переносятся. В целом нам задолжали уже 7 миллионов рублей!

должники за коммунальные услуги, СмоленскНедавно было такое, что судья вернула нам определение, потому что там буквально 20 копеек не хватило до оплаты пошлины, чистая случайность и формальность. А время потеряно.

Только лишь кипа предупреждений и судебных документов накапливается... Как взыскать деньги с совершенно несознательного собственника, который, хоть и должен 200 000 рублей за коммунальные услуги, но или не является в суд, или приходит туда в тапках и шортах и всех посылает на "три буквы"?

К примеру, есть должник с Рыленкова, 67. Разбирательство идет уже два года, ответчики не приходят на заседания – полная безнаказанность! Приставы ничего не могут добиться. А эти люди живут вдвоем в трехкомнатной квартире, счетчиков не имеют вовсе – из-за них все страдают, а им хоть бы что. Должники на данный момент - это наш самый серьезный вопрос! Если так будет продолжаться, то мы все уйдем с рынка и не знаю, кто на нем останется работать".

Стоит отметить, что председатель "ТСЖ УЖСК" вовсе не сгущает краски. Ничего поделать с должниками не могут даже судебные приставы. Представители исполнительных органов выезжают на взыскания, но двери им должники не открывают. Их счета пусты, взять с них нечего. А ведь перед ТСЖ также стоят обязательства по расчетам.

Почему же не платят должники? Не хотят, или не могут? Да, времена непростые. Зарплаты и пенсии маленькие, все дорожает, закредитованность населения превзошла все допустимые границы… Но, как свидетельствуют сотрудники управляющих компаний и ТСЖ, полным полно неплательщиков из числа отнюдь не бедных граждан…

«Есть собственники, у которых все хорошо с деньгами, - говорит Любовь Хренова. – Они имеют свой бизнес, регулярно ездят отдыхать на моря, не отказывают себе ни в чем – но за коммуналку не хотят платить, хоть тресни! Поступают так: переводят квартиру из жилого фонда в нежилое помещение, открывают там магазин и живут припеваючи.

Например, есть у нас хронический должник на улице Кирова, 16, где открыт магазин куриных полуфабрикатов. Приходят наши сотрудники туда, спрашивают – почему не платите? Им говорят: «Хозяина нет на месте, он сейчас в Москве, а мы не в курсе, разговаривайте с ним». Вот и весь разговор. Тем временем у них уже больше 20 000 рублей долгов за обслуживание».

Есть ли выход из сложившейся ситуации? Федеральная пресса уже не раз писала о том, что готовится законопроект, согласно которому долги за коммунальные услуги в ближайшем будущем начнут взимать с соседей должника… Принесет ли эта мера положительные плоды? Поживем – увидим.

Виктория ЛАРИНА

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий