;

Ушел из жизни архимандрит Аркадий

11 июня в возрасте 59 лет скончался клирик смоленской епархии, первый настоятель Вяземского Иоанно-Предтеченского монастыря, архимандрит Аркадий.

Отец Аркадий, в миру известный как Недосеков Владимир Александрович, родился 25 декабря 1958 года. Был уроженцем Крымска (Краснодарский край). Закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию. В 1986 году принял монашество в честь преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского.

С 1986 по 1990 год возглавлял первый калиниградский православный приход – Свято-Никольский собор.

С 1990 года жизнь игумена Аркадия была связана со Смоленской областью. В эти годы он был настоятелем Иоанно-Предтечева монастыря в Вязьме. Именно  при его служении в закрытом большевиками храме восстановилось регулярное богослужение. Также был создан центр духовного просвещения. Кроме того, началась работа по реставрации икон, которые сохранились в годы гонений.

Начиная с 1995 года, отец Аркадий  стал настоятелем нового прихода в честь Новомучеников и исповедников Российских в мкр. Киселевка. Одновременно он участвовал в восстановлении Авраамиевского монастыря, приложил немало сил к возрождению Троицкой обители.

Последние годы жизни служил в Борисоглебском храме на Смядыни.

С благословения архиепископа Смоленского Кирилла (ныне патриарха Московского и всея Руси) отец Аркадий стал восстановителем Православия на нашей земле. Так, при прямом участии отца Аркадия была воссоздана их руин кирха XIII века и переоборудована под православный храм.

Панихида по новопреставленному священнослужителю состоится 13 июня в 15.00 в Спасо-Преображенском Авраамиевом монастыре города Смоленска.

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий