;

«Городская среда» на контроле у «Единой России»

Как известно в прошлом году по всей России начата реализация проекта «Городская среда», который предусматривает масштабное благоустройство дворовых территорий и общественных зон. Естественно, что к этому масштабному и важному почину присоединилась и Смоленская область.

Однако, в ходе реализации проекта в прошлом году от граждан поступил ряд претензий по качеству и срокам работ.

Устранение недочетов под свой личный контроль взяла региональный координатор проекта «Городская среда», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия»                           Д.А. Медведева Тамара Максимчук.

Совместная рабочая группа

В связи с замечаниями смолян по инициативе «Единой России» была создана рабочая группа, которую возглавила Тамара Максимчук.

«Мы совместно с жителями проинспектировали территории, участвующие в программе по благоустройству. – рассказала Тамара Яковлевна. - Без нареканий, к сожалению, не обошлось. Были выявлены недостатки в ремонте асфальтового покрытия, в укладке бордюра, установке скамеек, урн, детских и спортивных площадок. По итогам мониторинга был сформирован список всех замечаний и недостатков, которые были переданы в администрацию Смоленска.»

К чести единороссов стоит отметить, что список всех нареканий был составлен еще 19 апреля 2018 года. Его тут же передали в город, откуда ответ пришел только 25 мая. Однако, поначалу горадминистрация не спешила выставлять претензии конкретным подрядчикам, выполнявшим работы, и требовать от них устранить недоделки.

«Выражаю удовлетворение, - продолжила комментировать ситуацию Тамара Максимчук. – что хотя бы на конец мая нынешнего года ряд подрядных организаций уже ведет работы над устранением претензий смолян. Надеюсь, что власти Смоленска проведут «работу над ошибками» и все до единого недочеты будут устранены.»

Впереди еще много работы

На данный момент «Единая Россия» ждет от администрации Смоленска полноценных претензионных документов по всем подрядчикам, которые допустили недочеты, чтобы иметь юридическую составляющую, стимулирующую последних устранить недостатки.

Кроме того, смоленские единороссы и активные граждане будут в ежедневном режиме отслеживать «работу над ошибками», проводимую всеми сторонами процесса.

Это тем более важно, что в нынешнем году в проекте помимо 16 дворовых территорий участвуют три общественные зоны:

– сквер «Крылатые земляки» в Заднепровском районе;

– площадка перед ЦУМом по ул. Октябрьской революции;

– парк 1100-летия Смоленска.

Так что работы впереди очень много и допускать в ходе нее массовые недочеты – недопустимо!

Сергей ЩЕМЕЛЕВ

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий