;

Планёрка на крыше

Большие, но реальные планы на лето

Неизменно каждый раз приятно посещать наших партнеров из управляющей компании ООО «УправдомРемСтрой», которая достаточно успешно хозяйствует на 26 домах в Смоленске.

И вот в самом начале лета мы вместе с мастером компании Вадимом Николаевичем Дюжиным прошлись по нескольким объектам, оценили ход работ и обсудили планы на предстоящий сезон, за который нужно сделать немало важных работ.

Летние приоритеты

- У нас в планах этим летом отремонтировать порядка 1200 квадратных метров крыш. – рассказал Вадим Николаевич, когда мы поднимались на лифте в одной из многоэтажек.

Тут же на крыше мастер провел небольшую планерку. Надежно и на совесть заделываются даже самые малые щели.

На крыше уже вовсю работала лучшая, по словам мастера, бригада из трех человек.

- Здесь работы планируется завершить на днях. – пояснил провожатый. – Всего на этой крыше отремонтировано около 300 квадратов.

- Сколько будет стоять? – поинтересовался я.

- До следующего ремонта не менее восьми лет. Главное – все делать по технологии.

А рабочие тем временем умело управлялись с газовой горелкой, разогревая мастику и запаивая швы между листами нового рубероида.

- Вообще обслуживание крыш включает в себя еще и прочистку вентиляционных каналов, а также стоков, чтобы вода не застаивалась. – продолжил Дюжин. – Это комплексная системная работа. Еще смотрим, чтобы ограждающие конструкции были целы, антенны исправны… Технические чердаки регулярно осматриваем.

Дела земные

Уже внизу мы осмотрели придомовые территории около нескольких домов и, стоит признать, увиденное вполне может заставить позавидовать жителей Смоленска, вынужденных находиться под управлением некоторых печально и скандально известных управляющих компаний.

- Стандартная работа. – указывал в разные стороны Вадим Николаевич. – Тут мусорные контейнеры ремонтируют: подваривают, если надо колеса меняют, красят.

- Здесь детскую площадку подправляют и также будут красить… Там уже все отремонтировано и покрашено… Траву регулярно скашиваем, клумбы людям помогаем разбивать… Что вам еще показать? – пожал он плечами. – Хозяйство свое мы хорошо знаем, планы заранее составляем, с жителями согласовываем и все в свое время выполняем. Конечно, погода может вносить свои коррективы, но мы при планировании стараемся это учитывать и направлять кадры и ресурсы на важнейшие направления. Так что уверен, что все запланированное мы за лето сделаем.

Сергей ЩЕМЕЛЕВ

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

3 ответов

  1. Хорошая управляшка, побольше бы таких!
  2. Администратор
    Да, действительно хорошая компания. Таких не хватает

Оставить комментарий