;

«Соловьиный парк»

В Соловьиной роще Смоленска стали обустраивать парк

Проект строительства парка культуры и отдыха «Соловьиная роща» предусматривает его разделение на две условных зоны. Одна зона предназначена для тихого времяпрепровождения и предполагает специально оборудованные места для пикников, семейных прогулок и специализированные площадки для выгула собак. Во второй зоне повышенного благоустройства будет располагаться фонтан, детские спортивные и игровые площадки (баскетбольная, футбольная, волейбольная и для воркаута). Кроме того, запланировано благоустройство пляжа. Дополнительно на территории разместятся кафе, общественные туалеты, парковки. Таким образом, в парке планируется создать инфраструктуру, отвечающую интересам представителей всех возрастов, он будет хорошо освещен и оборудован системой видеонаблюдения.

Инвестором проекта является генеральный директор АО «Ваш дом» Максим Степанов.

В настоящее время коммуникации ко всей инфраструктуре, в том числе, фонтану, площадке перспективного развития, туалетам подведены на 95%. В значительном объеме выполнены работы по прокладке электрических сетей. На территории всего парка планируется организация зон беспроводного доступа в Интернет посредством технологии Wi-Fi.

Проводится планировка территории. В частности, благоустраивается детская площадка, сделана техническая камера для размещения оборудования для фонтана, построены два туалета.

В прибрежной зоне начато берегоукрепление лиственницей, а также выполнена отсыпка дорожки на участке от улицы Рыленкова до озера. Готово основание из щебня на площадках под воркаут, пляжный футбол и волейбол, а также бетонное основание для баскетбольной площадки, на поверхность которой нанесут специальное резиновое покрытие. Также, движется процесс возведения конструкций сцены и пункта проката.

В течение лета планируется завершить благоустройство дорожек, установку урн, фонарей, системы видеонаблюдения и скамеек. Входные арки, площадка для выгула собак, места для семейного отдыха появятся в парке к моменту сдачи объекта.

По поручению главы региона при реализации данного проекта в приоритете остаётся задача по сохранению зеленого массива.
В связи с этим скоро в парке появятся новые зеленые насаждения, вопрос высадки саженцев уже проработан, их доставят из смоленских лесничеств. Под вырезку в парке попадут только высохшие или поврежденные деревья. За каждое вынужденно спиленное дерево в парке будет высажено одно новое.

Срок сдачи объекта – 1 сентября текущего года.

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий