;

Смоленские школы получили новые автобусы

Школы муниципальных образований Смоленской области во второй раз в текущем году получили новые автобусы. Они направляются на замену отслужившей свой срок эксплуатации технике. В январе автобусы уже поступали в образовательные учреждения Смоленского, Гагаринского,  Краснинского и Рославльского районов.

Особенность новых «ПАЗиков», переданных в Ершичский район и Красноборскую санаторно-лесную школу, заключается в следующем. Во-первых, автобусы оснащены  встроенными телевизорами. Во-вторых, машины рассчитаны на 22 места и для удобства школьников в задней части салона предусмотрена полка для сумок и портфелей. Помимо этого, все поставляемые автобусы оборудованы современными средствами контроля – тахографами, аппаратурой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Татьяна Пупенкова, директор Красноборской санаторно-лесной школы для детей, нуждающихся в длительном лечении, выразила признательность Администрации Смоленской области за приобретение долгожданного транспортного средства: «У нас был автобус, однако, у него закончился срок эксплуатации, и мы не могли перевозить наших детей. Транспортное средство необходимо школе, в первую очередь, для того, чтобы отправлять учеников на диспансеризацию, экскурсии в Смоленск. Теперь, у нас появилась возможность чаще привозить ребят на различные мероприятия в областной центр, что крайне важно для них в период длительной реабилитации».

Слова благодарности от родителей также передало руководство Ершичского района. Полученный муниципалитетом автобус пополнит автопарк из двух новых машин, которые уже обслуживают образовательные учреждения района.

Транспортные средства были приобретены за счет средств регионального бюджета по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского. В течение этого года планируется закупка еще нескольких школьных автобусов. Администрация Смоленской области проводит системную работу по обеспечению качественного образовательного процесса для детей, проживающих в отдаленных населенных пунктах..

 

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий