;

В Смоленске открыли первый коворкинг-центр

Теперь фрилансеры или начинающие предприниматели смогут арендовать рабочее место в одном из помещений  Торгово-промышленной палаты Смоленской области.

Коворкинг – совсем молодое начинание, переводится как совместная работа. Коворкинг-центр – это большое офисное помещение, рабочие места в котором сдаются в аренду. Арендовать можно как по часам, так и на месяц или больше.
Такой вариант удобен для фрилансеров или начинающих предпринимателей, которым  нет смысла арендовать полностью офисы для работы, или просто нет средств для этого.
28 апреля открылся первый коворкинг-центр в нашем регионе, а также еще один центр оказания услуг для бизнеса. В торжественных мероприятиях приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова и заместитель губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

Коворкинг центр позволит не только получить полностью готовое рабочее место при минимальных временных и финансовых затратах, это территория, где молодые, начинающие предприниматели могут общаться, выполнять различные проекты, оказывать помощь друг другу, находить партнеров по бизнесу, получать юридическое сопровождение по вопросам ведения бизнеса.
Открывшийся центр оказания услуг для бизнеса стал четвертым из действующих в регионе. Он отличается тем, что здесь можно получить не только обычные услуги МФЦ, но и услуги организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, услуги торгово-промышленной палаты, услуги Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
По мнению Елены Дыбовой, открытие на базе Торгово-промышленной палаты центр оказания услуг и коворкинг-центра для бизнеса дают новый виток в развитии, так как предпринимателям необходимы знания, понимание, возможности и связи. Именно здесь они могут это всё получить.
«Когда вы попадаете в систему торгово-промышленной палаты, вы попадаете в сообщество профессионалов, которые бизнесом занимаются всю свою жизнь. Торгово-промышленная палата комплексно поддерживает предпринимателей. Очень здорово, что администрация области предпринимает такие активные усилия для того, чтобы предпринимательство в регионе развивалось. Ситуация сложная, путь долгий. Но объединив усилия, мы постараемся сделать так, чтобы любая амбициозная задача выполнялась. МФЦ и палате желаю удачи. Будем точно помогать и поддерживать. Может быть Смоленск мы выберем в качестве пилотного региона, где будем развивать дальше новые формы и методы по поддержке бизнеса. Удачи вам и успехов!», – подчеркнула Елена Дыбова.
Заместитель губернатора Ростислав Ровбель подчеркнул, что в регионе постоянно совершенствуется работа по улучшению качества и доступности услуг для бизнеса.
«Мы понимаем, что открытие центра оказания услуг для бизнеса в торгово-промышленной палате станет дополнительным местом, где бизнесмены могут получать различные услуги, начиная от регистрации юридического лица, заканчивая получением информации о закупках крупнейших заказчиков, b2b-услугах. Только за 1 квартал мы выросли на 400 предпринимателей. Эти показатели говорят о том, что мы выбрали верный путь и вся инфраструктура, которая создаётся по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского идёт во благо региону и бизнесу», - отметил Ростислав Ровбель.

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий