;

Региональный маткапитал могут разрешить использовать для строительства жилых построек

При проведении рабочего совещания в областной администрации губернатором Смоленской области Алексеем Островским были даны поручения профильному департаменту разработать проект закона, согласно которому региональный маткапитал могут разрешить использовать для строительства жилых построек на садовом участке.

Напомним, ранее мы писали, что в областную Думу по инициативе главы региона был внесен законопроект, в соответствии с которым с 1 января 2020 года семьи, в которых будут рождаться, либо усыновляться второй и последующие дети смогут получать новую соцподдержку – региональный маткапитал. В случае, если депутаты поддержат данное нововведение, то такие семьи будут получать маткапитал в размере 163,3 тысячи рублей.

Теперь же, Алексей Островский поручил Татьяне Конашенковой, руководителю регионального департамента социального развития разработать и внести законопроект в Смоленскую областную Думу, в соответствии с которым появится возможность использовать региональный маткапитал в целях строительства и реконструкции жилых домов на садовых участках.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Государственные социальные услуги теперь можно получить по месту пребывания

В Алтуховке появился новый детский сад раньше срока

Какие законы вступили в силу 1 ноября 2019 года

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий