;

Ушел из жизни бывший начальник смоленской полиции Владимир Рыжиченков

На 69-м году ушел из жизни бывший начальник смоленской полиции Владимир Рыжиченков, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Владимир Иванович Рыжиченков скоропостижно скончался 18 апреля.

Его жизнь и трудовая деятельность неразрывно связаны со Смоленщиной. Он родился в Руднянском районе 15 марта 1951 года. После службы в армии он был направлен в органы внутренних дел.  Он прошел путь от рядового милиционера до начальника криминальной полиции, а после – начальника УВД Смоленской области.

В 1981-1982 годах он принимал участие в боевых действиях в Афганистане. В 1995 году выезжал в служебную командировку в зону чрезвычайного положения в Северную Осетию.

После ухода в отставку в 2002 году Владимир Рыжиченков был избран депутатом Смоленской областной Думы. Политической деятельности он посвятил многие годы.

Владимир Рыжиченков был  награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, общецерковным орденом преподобного Сергия Радонежского, почетным гражданским орденом Серебряная звезда «Общественное призвание», орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За мужество и героизм», «За отличную службу по охране общественного порядка» и многими другими. Ему присвоены звания «Заслуженный работник МВД СССР», «Почетный сотрудник МВД России», «Почетный гражданин Руднянского района».

Прощальная церемония с Владимиром Ивановичем состоится 20 апреля, в субботу с 10 до 12 часов в Культурном центре УВД (проспект Гагарина, 15).

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий