;

В Смоленске оштрафовали пилота за опасный трюк на самолете

Пилота, пролетевшего под мостом через Днепр, а также собственника самолета привлекли к административной ответственности.

Напомним,  в августе текущего года пилот спортивного самолета Як-52  совершил пролет под мостом через Днепр. В соцсетях появилось видео, на котором запечатлен опасный трюк.

На данный факт отреагировала Смоленская транспортная прокуратура, в результате чего провели проверку поступившей информации.

В ходе проверочных мероприятий установили, что у летчика отсутствуют права управления данным самолетом. Также, во время полета на борту воздушного судна отсутствовала полетная документация. Кроме того, пилот не проинформировал об использовании воздушного пространства Московский зональный центр по организации воздушного движения. По факту выявленных нарушений Смоленский транспортный прокурор вынес соответствующие постановления.

В Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта рассмотрели данные материалы.

Летчика привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Собственнику самолета также назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Фото: YouTube

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Машиностроительный комплекс Смоленщины: вчера, сегодня, завтра

Навстречу празднику дорожников

В Смоленске собираются открыть музей авиации

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий