;

Бывший вице-губернатор Смоленщины осужден

Ранее занимавший пост первого заместителя Губернатора Смоленской области Михаил Курков был осужден в Крыму и получил условный срок лишения свободы 

В Симферополе Киевский районный суд вынес вынес приговор Олегу Казурину, бывшему вице-премьеру Крыма и Михаилу Куркову за коррупционное дело.

Так, Олега Казурина обвиняли за получение взятки в размере 27 млн рублей. В результате заседания суд постановил ему наказание в виде лишения свободы на 11 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. В отношении Михаила Куркова суд вынес менее суровое наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком  пять лет.

Напомним, что в 2011 году Губернатор Смоленской области, на тот момент Сергей Антуфьев, назначил на должность первого заместителя губернатора Куркова. В 2011-2012 гг. он был ответственным лицом за подготовку Смоленска к празднованию 1150-летия и проводил работу с инвесторами. В рамках строительства и реконструкции юбилейных объектов Смоленска Михаил Курков запомнился смолянам печальным строительством набережной на берегу Днепра.

Читайте также:

В Десногорске откроют фан-зону для болельщиков

Смоленский институт искусств аккредитовал новые программы

Движение по Соборной горе перекроют

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий