;

Внесли изменения в бюджет города Смоленска

Депутаты на очередной сессии Смоленского горсовета проголосовали за внесение изменений в  бюджет города Смоленска на 2018 год и плановый период 2019 и 2018 годов

На 249,8 млн рублей увеличатся безвозмездные перечисления из областного бюджета в бюджет Смоленска. Таким образом, более 178 млн рублей будет направлено на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.  При этом на ремонт Беляевского путепровода будет направлена большая часть субсидии.

Изменения коснулись реализации социально значимых проектов, в том числе проектов по созданию в Смоленске безбарьерной среды. Так, 5,6 млн рублей будут направлены на обеспечение условий по получению качественного образования детьми-инвалидами в муниципальных детских садах, 1,4 млн рублей – на подготовку школы №11 к обучению детей с расстройствами аутистического спектра.

В целях реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей городская казна пополнится на 4,4 млн рублей, субсидия же на организацию отдыха детей в каникулярное время в лагерях дневного пребывания составит свыше 2,3 млн рублей.

На реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы областная субсидия составит 1,1 млн рублей.

На организацию парковочных мест для людей с ограниченными возможностями будет направлено около ста тысяч рублей из бюджета города.

Кроме того, за счет экономии средств муниципального долга в пределах общей суммы расходов Администрация города предложила перераспределить бюджетные ассигнования на строительство спортивной площадки средней школы №23 в сумме 8,6 млн, приобретение автобусов для МУП «Автоколонна-1308» - 13,7 млн руб, разработку проектно-сметной документации, проведение строительно-монтажных работ по устройству уличного освещения на участке дороги от остановки до детского сада №82 «Рябинка» в сумме 1,4 млн руб, на содержание и благоустройство территорий городских кладбищ – 3 млн руб, на подготовку к осенне-зимнему периоду – 1 млн руб.

Депутаты единогласно поддержали представленные Администрацией города изменения в городской бюджет на 2018 год.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленской области загорелась фура

Где  в Смоленске будут рыть и отключать воду все лето

В Смоленской области утвердили отчет об исполнении бюджета за 2017 год

 

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий