;

Смоленск останется без Дворца культуры?

Дальнейшая работа Дворца культуры профсоюзов в настоящее время находится под большим знаком вопроса из-за финансовых проблем учреждения.

В конце мая текущего года учреждение лишилось основного источника своих доходов. Одна из организаций, снимавшая более тысячи квадратных метров в здании Дворца культуры, съехала. За счет этих средств оплачивались коммунальные услуги и заработная плата сотрудников. Сдать в аренду освободившиеся площади в настоящий момент не представилось возможным.

На базе ДК профсоюзов в течение уже многих лет функционировало два десятка кружков. Среди них можно выделить цирковую студию «Мечта», в которой детей обучают жонглированию, акробатике и эквилибристике. Аналогичных студий в Смоленске нет. В этом году «Мечте» исполнится 30 лет. К сожалению, юбилейный концерт может стать последним в истории ее существования. Из-за возникших финансовых проблем учреждения все кружки могут быть выселены и закрыты. Кроме цирковой студии в ДК профсоюзов занимались два фольклорных коллектива, вокальная студия, оркестры народных и духовых инструментов и многие другие.

Все сотрудники взяли отпуск за свой счет. Профсоюзная библиотека закрыта, сотрудники уволились, а книги отданы в сельские библиотеки.

Если к сентябрю текущего года Дворец культуры не сможет найти арендатора на тысячу квадратных метров, то учреждение прекратит свое существование.

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий