;

Почтили память княгини М.К. Тенишевой

В рамках партийного проекта «Единой России» «Связь поколений» в историко-архитектурном комплексе «Теремок» провели торжественное мероприятие, на котором почтили память великой русской меценатки Смоленщины Марии Клавдиевны Тенишевой

В торжестве приняли участие почитатели княжеской семьи, среди которых были Нина Куликовских, депутат Смоленской областной Думы, Надежда Деверилина, советник-эксперт Департамента Смоленской области по культуре и туризму, а также Людмила Ельчанинова, заслуженный художник РФ. В начале встречи возложили цветы к памятнику Марии Клавдиевны.

Далее у дверей сельскохозяйственной школы прошла церемония передачи в дар бюста Марии Тенишевой для культурно-выставочного центра имени Тенишевых в городе Смоленске. Авторская работа была выполнена скульптором Константином Куликовым по заказу регионального отделения партии «Единая Россия». Более 30 лет художник вынашивал идею создания подобной работы и, в преддверии 160-летия Марии Тенишевой, работа была закончена. Теперь образ Марии Клавдиевны будет находиться в культурно-выставочном центре и радовать глаз всех его посетителей.

Мероприятие завершилось посадкой трех саженцев дубка. Так было положено начало новой традиции.

 

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий