;

Скажите “сыыыыыыыр” и пусть вам станет вкусно!

«Пепельный конус», «Бюш-де-Шевр», «Кроттен в прованских травах», «Камамбер», «Раклет», «Мюнстр» и другие». "Что это за экзотические слова?" - спросите вы.

За ответом можно приехать в поселок Каменка Кардымовского района Смоленской области. А заодно и попробовать прямо на производстве сочные, нежные, натуральные сыры, которые с 2014 года производит здесь сыроварня «Ко&Сo. Козы и компания».

«Ко&Сo. Козы и компания»

Ко&Сo. Козы и компания»На самом деле, одно лишь открытие в наших краях этого уникального успешного предприятия-производителя - сродни чуду. 4 года назад старт в Смоленской области первой сыроварни в России, успешно осуществившей проект «от козы до упаковки», стал своего рода сенсацией, о которой писали все региональные СМИ. Еще бы!

Изначально это событие казалось весьма смелой авантюрой: Юрий Игошин и его семья приняли крайне смелое решение - привезти в смоленскую глубинку 750 голов альпийских козочек (из самой Франции!), чтобы начать здесь производство элитной продукции ручной работы.

Многие скептики пожимали плечами и давали этой затее максимум несколько месяцев существования. Но, назло всем и вся, почин оказался успешным. Предприятие ООО «Красная горка» начало свой путь еще до введения каких-либо санкций для российских производителей.

Ко&Сo. Козы и компанияК слову, на тот момент, в Каменку прибыли не только козы, но также и французские сыроделы и зоотехники: нужно было организовать и запустить производство, а для этого заняться обучением перспективных кадров не только сыроделию, но и еще и кормлению стада, получению альпийского молока и внедрению интенсивного козоводства в хозяйстве.

В бизнесе отца с самого старта и по сей день участвует вся его семья.

«Я родилась и жила в Екатеринбурге. Воспитывала троих детей, имела племенной питомник собак, - цитирует слова дочери Юрия Игошина, Дарьи Воробьевой, портал сети «ВкусВилл» (теперь это постоянный партнер ООО «Красная горка», в магазинах которого можно приобрести продукцию «Ко&Сo. Козы и компания»). - Моя жизнь меня полностью устраивала и, наверное, так бы все и продолжалось до сих пор, если бы мой отец не придумал заняться производством ремесленных французских сыров.

До 2014 года сыр с плесенью я любила только есть. Тема сырного производства мне была незнакома. Для производства ремесленных французских сыров нужно особое молоко. И это первое, чем озаботилась наша семья.

Ко&Сo. Козы и компания», французский сырВ 2013 году родители поехали во Францию, посетили там козьи фермы и ремесленные сыроварни. Обучались, перенимали опыт. А уже в начале 2014 они заключили договор с французской стороной на покупку альпийских коз и оплатили полную сумму, когда козы еще даже не родились: таковы правила».

- На данный момент наша специализация - это производство сыров с коротким сроком годности, именно фермерских сыров, - говорит коммерческий директор предприятия Кирилл Игошин. - На данный момент в России фермерство - это бренд. К фермерским продуктам, по всем стандартам, относится вовсе не любой натурпродукт, а только такой, за качество которого производитель может дать 100-ные гарантии. А качество вы можете гарантировать только тогда, когда полностью работаете на своем сырье.

Ко&Сo. Козы и компанияМы стартовали еще до эмбарго, стремясь привезти в Россию именно те сыры, которых тут никогда раньше не было. В основном срок годности нашей продукции - это 7-14 суток.

Сыр ночью созревает и тут же уезжает Смоленска в Москву, чтобы примерно к 14.00 дня оказаться на полках московских супермаркетов. На сегодняшний день наша продукция доставляется в более 800 магазинов в Москве. В целом география поставок продукции планомерно расширяется до самого Хабаровска, мы создавали и продолжаем создавать свою собственную розничную сеть».

По словам Кирилла, на пути к сердцам покупателей параллельно приходится вести и просветительскую работу. Потому что в неизбалованной хорошими сырами России укоренилось представление о сыре, как о твердом продукте, который нужно нарезать и с хлебом и чаем съесть.

- Когда люди видят наш «Бюш-де-Шевр», то спрашивают: «А что это такое - пирожное?». – улыбается Кирилл. - Было непросто разъяснить, что такое настоящий сыр. Пришлось создать свои сырные лавки, где можно проводить дегустации и показать, что такое традиционный французский сыр.

Ко&Сo. Козы и компания, производство сыра в Кардымовском районеКроме того, мы отобрали лучших, на наш взгляд, фермеров со всей страны по всем направлениями сыров. И создали ассортимент полного цикла фермерского производства, который весь продается под нашим брендом. Помимо этого, на данный момент мы почти закончили разработку мобильного приложения, которое даст возможность нашим покупателям быстро ориентироваться в поиске ближайшего магазина с нашей продукцией, и получить представление о том, как нужно есть «правильный сыр» и с чем. Сделать предзаказ, прийти в магазин и сделать покупку со скидкой. На данный момент «Ко&Сo. Козы и компания» запустила производство итальянских сыров, заключены  первые контракты.

Особенную благодарность за поддержку нашего предприятия хотим выразить Губернатору Смоленской области Алексею Островскому и его команде.

Наши клиенты

Все федеральные сети: «Азбука вкуса», «Вкусвилл», и холдинги Аркадия Новикова, «Лента», крупные рестораны, бизнес-класс Аэрофлота и так далее. Приоритетным развитием на 2019 год компания ставит развитие розничной сети, а также расширение производимой продукции.

Желаем отважным сыроделам продолжить свой яркий путь и радовать Смоленщину и весь мир новой вкуснейшей и полезнейшей продукцией.

Подробнее ознакомиться с нашей продукцией можно на сайте www.koico.ru и в Instsgram - instagram: @ko_i_co

Читайте также:

В Смоленске на 700 тысяч оштрафовали  крупную торговую сеть

Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий