;

Возрождение АО «Ситалл»

На заводе возобновятся поставки газа и будут произведены расчеты по долгам

Начиная с 2017 года, на заводе было открыто конкурсное производство и в настоящее время проводится работа по погашению задолженности по всем направлениям, в том числе и за газ. 18 мая было произведено отключение предприятия от потребления газа, тем самым работа завода была приостановлена. Печи отключили сами работники завода. Это было сделано с целью минимизации средств и времени при их последующем подключении для возобновления процесса производства.

Во избежание продажи завода по частям конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с просьбой о передаче предприятия новому собственнику ООО «Гласс Маркет». Суд вынес положительное решение по данному вопросу.  Таким образом, производство возглавил генеральный директор ООО «Гласс Маркет», Николай Васильевич Савчин. Его усилиями был заключен договор с поставщиками газа.  В результате поставки газа и других энергоресурсов опять возобновятся.

Также сокращений работников не предвидится, все специалисты АО «Ситалл» переходят в компанию «Гласс Маркет». Задержки по выплате заработной платы нет.

Однако, конкурсное производство не остановлено, все расчеты по долгам будут проходить в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий