;

НПС – это мощная поддержка

Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный союз» стремительно наращивает темп своей работы и становится сильнейшей в регионе организацией, объединяющей представителей промышленности, науки, предпринимательства, банковский и страховой секторы экономики и представляющей их интересы на различных уровнях.

Одним из последних существенных достижений Научно-промышленного союза стало участие его руководства в Координационном совете Российского Союза промышленников и предпринимателей, на котором достигнута договоренность о проведении презентации инвестиционной привлекательности Смоленской области на Неделе российского бизнеса.

- Координационный совет РСПП – это достаточно серьезный форум в российских масштабах, - рассказывает исполнительный директор Научно-промышленного союзка Олег КЛЕТНЫЙ. -  Один из вопросов форума - о состоянии инвестиционного климата и мерах поддержки предпринимательства на региональном уровне – для нас стал важнейшим.

В числе представителей других регионов с докладом о ситуации на Смоленщине выступил первый заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Антон Александрович АФОНЫЧЕВ, участвовавший в форуме в составе нашей делегации. Докладчик заострил внимание участников Совета на преимуществах нашего региона в плане инвестиций и развития промышленности. В заседании принимали участие президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Координационного совета РСПП по ЦФО Михаил Кузовлев, представители Министерства строительства и ЖКХ, Минэкономразвития, Минпромторга, представители региональных объединений. Таким образов, наша область заявила о себе на достаточно высоком уровне. Считаю значимым прорывом тот факт, что в проект Решения, который был утвержден по итогам заседания, был внесен пункт о проведении презентации инвестиционной привлекательности Смоленской области на Неделе российского бизнеса, которая пройдет в феврале 2019 года в преддверие ежегодного Съезда РСПП.

Сегодня Научно-промышленный союз ведет постоянное взаимодействие с комитетами и комиссиями РСПП по вопросам сотрудничества не только с другими регионами России, но и зарубежными партнерами.

Так, недавно делегация в составе руководства региона и ряда смоленских предприятий, в том числе и представителей СРОР «НПС» побывала в Китае, где удалось достичь взаимовыгодных договоренностей о сотрудничестве. В свою очередь, в апреле Смоленскую область посетила делегация Посольства Китайской народной республики в Российской Федерации. В рамках визита состоялась встреча представителей КНР и администрации Смоленской области, где стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в инвестиционной, агропромышленной, культурной и других сферах.

Как отмечалось во время встречи, Смоленская область активно развивает отношения с Китаем. Общий внешнеторговый оборот региона с восточным партнером по итогам 2017 года составил 65,4 млн долларов США, что на 10,3% больше, чем в 2016 году. В структуре внешнеторгового оборота с Китаем доля экспорта годом ранее составила 13,2%, доля импорта – 86,8%. При этом, по объему экспорта из нашего региона Китай занимает 14 место среди всех субъектов Федерации. По объему импорта в Смоленскую область КНР в 2017 году заняла 3 место среди всех стран-импортеров.

Научно-промышленный союз помогает решать и локальные вопросы, благодаря чему местные предприятия получают помощь и поддержку, завязывают между собой партнерские отношения. Как результат – среди предпринимательских и промышленных кругов растет внимание к организации. Только за пять месяцев, прошедших с последнего Общего собрания СРОР «НПС», руководству Союза поступило 17 новых заявок о вступлении в организацию. День ото дня число желающих стать членами Научно-промышленного союза постоянно растет.

Владислав БЛАГОВЕСТОВ

Если вы хотите влиться в мощную организацию, отстаивающую интересы своих членов на всех уровнях, зайдите на сайт www.sror-nps.ru и изучите подробную информацию об организации и условиях вступления.

Поделиться новостью
  • 1
    Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий