;

Как прекратить начисление транспортного налога при уничтожении транспортного средства

Смоленская налоговая служба пояснила, как прекратить начисление транспортного налога при уничтожении транспортного средства.

Только государственная регистрация сведений, подтверждающих, что транспортное средство полностью уничтожено, свидетельствует об отсутствии объекта налогообложения. В противном случае исчисление транспортного налога не прекращается.

Согласно статье 38 Налогового кодекса Российской Федерации объектами налогообложения может являться имущество, с наличием которого у плательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.

«Это означает, что достаточно двух критериев для начисления налога: объект соответствует определенным физическим показателям и зарегистрирован в установленном порядке согласно законодательству страны, - разъясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов А.В.Лукьянов. – Но право на вещь не может существовать в отсутствии самой вещи. Если есть основание прекращения права собственности на нее, повлекшее полную и безвозвратную утрату имущества, факт уничтожения должен быть зафиксирован в уполномоченных регистрирующих органах».

Читайте также:

Транспортный налог на роскошный автомобиль: сколько смоляне уплатят в 2019 году за элитные авто

Транспортный налог для многодетных семей отменили в Смоленской области

Имущественные налоги, налоговые льготы и порядок их предоставления, преимущества личного кабинета, изменения в уплате транспортного налога – в Смоленской налоговой службе рассказали об особенностях уплаты налогов за 2018 год

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий