;

Шумных соседей будут наказывать рублем

Совет Федерации предложил нововведения в Кодекс об административных правонарушениях, на основании которых шумных соседей будут наказывать рублем, следует из сообщения газеты «Известия».

В соответствии с предложенными изменениями соседей, которые слишком шумно и громко себя ведут в многоквартирном доме будут штрафовать. Авторы инициативы предлагают ввести единый штраф для всех субъектов страны в размере от 1000 до 3000 рублей. При этом нарушать тишину будет запрещено во временной период с 23-00 до 07-00. Наложить штраф можно будет за пение или за громкое использование звуковоспроизводящих устройств, т.е. за громкие звуки, которые мешают другим людям отдыхать. Исключение составляют звуки при пресечении правонарушений, проведении культурно-массовых мероприятий и ликвидации ЧС.

Таким образом, авторы изменений считают, изменения помогут сохранить тишину в ночное время по всей России.

В настоящее время в субъектах РФ время тишины определено в разные часы ночного времени. Есть субъекты, в которых часы тишины установлены и в дневное время  с 13-00 до 15-00.

При этом представители полиции разбираются с нарушителями тишины в тех регионах, где заключено соглашение по соответствующим правонарушениям. Таких регионов, где заключены подобные соглашения с полицией – всего 28.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В России запретили предоставлять квартиры в аренду в качестве гостиниц

Как смоляне смогут оплатить отопление без комиссии

Как смоляне могут теперь передать показания счетчиков за воду

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий