;

Сделки с жильем можно будет оформлять через Госуслуги

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым сделки с жильем можно будет оформлять через Госуслуги. Это возможно в случае подтверждения их электронной подписью.

Напомним, в августе текущего года вступил в силу закон, регулирующий правила применения усиленной квалифицированной электронной подписи при сделках с жильем. Он направлен на борьбу с мошенническими действиями с электронной подписью, из-за которых граждане могли лишиться жилья. Так, регистрация в электронном виде сделки возможна в том случае, если собственник недвижимости подал в Росреестр письменное согласие на проведение такой сделки.

В новом постановлении также говорится о создании на портале Госуслуг единого цифрового окна, где граждане смогут подавать предложения и заявления в органы власти. Например, можно сообщить, какие именно услуги хотелось бы получать в режиме онлайн.

В перспективе планируется интегрировать государственные сервисы с коммерческими. К примеру, при покупке автомобиля можно будет оформить электронную сделку через Госулсуги с одновременной постановкой машины на учет и  приобретением страховок.

Новости, которые могут вас заинтересовать:

В России запретили предоставлять квартиры в аренду в качестве гостиниц

С 1 января 2020 года бухгалтерская отчетность предоставляется по-новому

Какие законы вступили в силу 1 ноября 2019 года

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий