;

Поздравляем Бориса Пустильника с юбилеем!

27 июля свой 80-летний юбилей отметил Борис Семенович Пустильник – бывший директор Смоленского деревообрабатывающего завода, человек, внесший заметный вклад в развитие строительно отрасли нашего региона.

Борис Семенович, примите искренние поздравления от редакции газеты, коллег, друзей, Союза строителей Смоленской области! Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни!

Этапы большого пути

Борис Семенович  родился в рабочей советской семье, с детства привык к труду. Когда учился на втором курсе Львовского лесотехнического института, поехал по комсомольской путевке в Казахстан, чтоб заработать денег и помогать родителям. И все заработанные деньги привёз в семью.

Его всегда влекло неизвестное. С друзьями  он принял решение уехать в Сибирь осваивать новые места. Изначально предполагали, что вернутся через несколько лет в Европейскую часть России, но работа оказалась интересной. Через некоторое время в 1966 г. он был назначен директором Камышетского леспромхоза Иркутской области; зарекомендовав себя честным, порядочным и ответственным человеком, проработал 10 лет в Иркут­ской области. Лестранхоз в это время считался одним из самых передовых не только в регионе, но и по всей отрасли в стране. Борису Семеновичу предлагали  должность заместителя председателя райисполкома, но он остался верен выбранному пути.

Он был очарован лесами Сибири! Свободное время с друзьями проводили в Саянах,- собирали кедровые орехи.

Здесь молодой человек познакомился со своей будущей женой, он рубил лес, а она его охраняла. Вместе они прожили долгую счастливую семейную жизнь, пока жены не стало.

Пустильник, юбилейПриятным сюрпризом для Пустильника стало приглашение из Министерства транспортного строительства стать  директором Смоленского деревообрабатывающего завода. В 1971 г. он был переведен на должность руководителя этого предприятия, которую занимал до ухода на заслуженный отдых.

Город Смоленск приезжему понравился.  Однако печально, что одно из ведущих предприятий строительной отрасли в городе находилось в плохом состоянии. А требования предъявлялись очень высокие. Были необходимы качественные столярные изделия и своевременные поставки. Отгружали продукцию на весь Советский Союз, и спрос был высок.

Юбилей ПустильникаЗаслугой руководителя является реконструкция завода, проведенная в три этапа. Тогда многие заказчики считали честью получить в Минтрансстрое наряд на поставку продукции именно со Смоленского деревообрабатывающего завода. Ведь это гарантировало высокое качество и своевременную поставку даже при самых жестких сроках. Стандарты качества были высоки. Отметим, что при невыполнении плана поставок оправданий не принималось, – руководителя снимали с работы.

Пустильнику предлагали руководящие должности на предприятиях в Санкт-Петербурге и Москве, но он не променял любимый город. Здесь у него появились верные друзья, с которыми он бок о бок шел по жизни десятки лет.

Многие годы Борис Семенович был депутатом Заднепровского райсовета, возглавлял комиссию по благоустройству и озеленению района, а затем являлся председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству города.

Пустильник, юбилей 80 летРаботали члены комиссии на безвозмездной основе, в свободное от основной работы время. А сейчас, к сожалению, депутатство стало сферой, где крутятся немалые деньги.

Советская система предъявляла к руководителям и специалистам повышенные требования, но не забывала о поощрениях людей. Еще в Иркутске Бориса Семеновича представили к награждению орденом «Знак Почета». Награда пришла, когда он уже был в Смоленске. Затем его удостоили орденов Дружбы народов и «Почета». Также им были получены звания «Заслуженный работник лесной промышленности РСФСР», «Почетный транспортный строитель», «Почетный строитель России».

Кира МЕРКУЛОВА

Читайте также:

Сквер возле ЦУМа преобразят ко Дню города

Очередной удар по строителям

Свадебный бум в Смоленске

 

Поделиться новостью

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий