;

Кого устраивает лукавство главврача?

Вечером 27 мая наш медиапортал опубликовал материал «Стояли в очереди в больницу вместе со "скорой" 7 часов», в котором мы описали издевательство над больными в приемном отделении Смоленской клинической больницы № 1: «Регионы сообщают в Москву об успешной мобилизации медперсонала, увеличении числа коек, аппаратов, препаратов… Но на днях мы убедились воочию, что как минимум на Смоленщине подобный рапорт – самый настоящий фейк. Одного из сотрудников нашего Медиахолдинга госпитализировали с подозрением на пневмонию. «Благодаря» этой неприятности нам открылась истинная картина того, как у нас поставлено медицинское обслуживание в этот ответственный период…» Ознакомиться с полным текстом публикации можно по ссылке http://forvita.info/vremja-ispytanij-jeto-vremja-geroev.  

Так вот, менее суток спустя, рано утром 28 мая на проадминистративном ресурсе  https://smolensk-i.ru было оперативно опубликовано интервью с главным врачом Сергеем Борисовичем КРЮКОВСКИМ. По словам главврача, никаких проблем с приемом и лечением пациентов в больнице № 1 нет. А 7-часовая очередь в приемное отделение - случайность:

"...Прибыло сразу несколько машин, а осмотр в санпропускнике занимает достаточно много времени. Врач ведь не только обследует пациента, он беседует с ним, измеряет температуру. По стандартам коронавирусных учреждений, у больного также замеряется насыщаемость крови кислородом, кроме этого, обязательно проводится компьютерная томография. Этот метод считается самым эффективным для оценки степени повреждения легких и для постановки предварительного диагноза. Затем пациенту делают тест на коронавирус. Все это, конечно, происходит не быстро. Наши корпуса разобщены, нет внутренних переходов внутри, которые могли бы сэкономить время..."

Далее лукавство набирает обороты: оказывается, автомобили «Скорой помощи», стоящие в очереди, не только привозят больных, но и увозят обратно выздоровевших (а ты с высокой температурой сиди и жди: дойдет до тебя очередь или пополнишь статистику смертности):

"…Доставка пациентов, которые проходили лечение от коронавирусной инфекции, осуществляется только санитарным транспортом. Поэтому за пациентами из Вязьмы, Темкино, Угры и других райцентров приезжали автомобили «Скорой помощи» из этих районов и забирали их домой. Все это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции…"

Как это может быть? Выходит, уже здоровых людей выписывают через приемное отделение, которое является «грязной зоной» и опасно?

«Скорые» стоят в очереди каждый день, стоят долго – теперь мы из принципа наблюдаем за ситуацией ежедневно. Фельдшерские бригады возмущены до предела сложившейся обстановкой. Наш коллега не по рассказам третьих лиц, а сам, привезенный с температурой, в течение 7 часов был лишен возможности получить медпомощь. Все «скорые» стояли именно в приемное отделение, чтобы передать доктору больных, а не получить обратно здоровых.

Если медперсонал не справляется с большим количеством пациентов  – задача начальства – наладить дело, вызвав «подкрепление»… Любопытно, что именно из этого ЛПУ поступило большое число жалоб на невыплату надбавок, что повлекло разбирательство на уровне губернатора.

Мы пытаемся установить истину и надеемся, что это удастся, что проблемы, которые существуют на данный момент в Клинической больнице №1 г. Смоленска, устранят, а виновных накажут.

Будем и дальше держать ситуацию на контроле.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий