;

В Смоленском государственном университете спасли сову

Оказалось, что на ночную красавицу напали вороны в дневное время. В итоге в Смоленском государственном университете спасли сову.

Птица восседала на дереве, которое растет на территории СмолГУ. В это время на нее стали нападать вороны, что привело к тому, что сова оказалась на земле. Случившийся воздушный переполох заметили сотрудники университета и работники, проводившие ремонт в стенах вуза.

Сову подобрали с места происшествия. Участницей птичьей потасовки оказалась неясыть серая. Ее отнесли на осмотр к доценту кафедры биологии и декоративного растениеводства Владиславу Юрчинскому, который специализируется на орнитологии.

Он констатировал, что птица повреждений не получила, но была дезориентирована из-за случившегося. Специалисты Смоленского зоопарка дали совет отнести  неясыть в безлюдное место и помочь ей взобраться на дерево. Ближе к вечеру птица придет в чувства.

Владислав Юрчинский отметил, что неясыть серая – довольно распространенный вид. Скорее всего, она прилетела в черту города, чтобы поохотиться на мышей.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Карантин по бешенству планируют ввести в одном из микрорайонов Смоленска

«Двое суток просидела привязанной» – в Смоленске спасли собаку (ВИДЕО)

Восемь заявлений от смолян поступило в полицию с требованием расследовать гибель Полкана

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий