;

В Смоленске осудили руководителя и врача медцентра за мошенничество с ЭКО

По информации Промышленного районного суда стало известно, что в Смоленске осудили руководителя и врача медцентра за мошенничество с ЭКО.

Речь идет о громком деле, возбужденном в отношении медицинского центра «Гинея», который проводил процедуру ЭКО в рамках обязательного медицинского страхования.

Дело получило огласку в 2017 году. Сотрудники полиции и ФСБ выявили факт того, что директор  медцентра предоставляла в страховую компанию фальсифицированные данные о предоставлении пациенткам услуг по искусственному оплодотворению в рамках обязательного медицинского страхования.

По факту данные услуги оказаны не были. Однако, страховая передавала данные об обратном в территориальный областной ФОМС, а медучреждение в итоге получало денежные средства за невыполненные услуги. Таким образом, медицинский центр получил обманным путем 2,5 млн рублей. На эти средства 29 женщин могли бы пройти лечение.

Наталью Мелихову признали виновной по ст. 33 ч. 5-ст. 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере  и пособничество в совершении преступления). Врач-гинеколог Анна Чернякова также признана виновной по ст.159 ч.4 УК РФ.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Следователи проверят информацию о факте развращения детей в школе Сафонова

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий