;

В Смоленске обсудили подготовку к Чемпионату мира по спортивному ориентированию

Смоленская область примет крупные соревнования летом.

В администрации Смоленской области прошла встреча рабочей группы оргкомитета по подготовке к проведению XXII Чемпионата мира среди студентов по спортивному ориентированию в 2020 года. Как сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области, на совещании обсуждался ход исполнения поручений губернатора Алексея Островского.

Отмечается, что уже разработан красно-синий логотип турнира с абстрактным изображением атлета на фоне крепостной стены. Он, как и все объекты инфраструктуры и площадки соревнований, соответствует стандартам FISU и требованиям для проведения Чемпионата мира.

«На турнир приедут более 300 участников из 50 стран мира. Отдельно была обозначена задача по отбору и подготовке обслуживающего персонала в местах проживания и питания делегаций, обязательное требование к сотрудникам – умение объясниться с посетителем на английском языке. В официальных пунктах питания участников и гостей подготовят англоязычные меню и туристические буклеты о столице региона и парке «Смоленское Поозерье», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что немаловажный пункт подготовки – ремонт автомобильной дороги Демидов-Пржевальское, которая ведет к месту проведения соревнований.

«По поручению губернатора Алексея Островского ремонт будет произведён весной 2020 года. В настоящее время определён участок дороги длиной в 14 км, ведется разработка проектно-сметной документации. Дополнительно выделены более 30 миллионов рублей на ремонт дорог в Демидове и 7 миллионов — на Пржевальское», — уточнили в администрации Смоленской области.

Планируется, что работы будут завершены к 1 июля.

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий