;

Смоленская прокуратура проверит факт проживания инвалида в аварийном бараке без отопления

Представители Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились к властям с просьбой улучшить условия проживания жительницы деревни Иловка Стабенского сельского поселения Смоленского района. Кроме того, активисты направили обращение в региональную прокуратуру, которая проверит факт проживания инвалида в аварийном бараке без отопления.

Женщина обратилась за помощью в ОНФ. Она является инвалидом третьей группы, живет в аварийном доме, где из-за разрушившейся печки отсутствует отопление. При этом в бараке не все окна застеклены, часть затянуто полиэтиленовой пленкой. Полы и крыша жилища сгнили, во время дождей вода беспрепятственно проникает внутрь жилого помещения. Фундамент дома разрушен.  Электропроводка находится также в плачевном состоянии.

Общественники установили данные факты в месте проживания женщины. С представителями ОНФ оценку жилищных условий смолянки проводили также представители районной и местной администрации.  На момент ее проведения в бараке была зафиксирована температура  – 7 градусов. Это с учетом того, что «плюсовая» температура воздуха на улице. Женщина спит в одежде под несколькими одеялами. Для дополнительного тепла кладет с собой кошек.

Владимир Маненков, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области сообщил, что данные условия являются нечеловеческими. В связи с этим, представители ОНФ направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой «дать правовую оценку должностным лицам, допустившим проживание женщины-инвалида в полностью аварийном доме».

Отметим, что смолянка обращалась в разные инстанции с просьбой об улучшении жилищных условий с 2014 года.  Должного эффекта от обращений жительница не получила и по-прежнему проживала все эти годы в сгнившем бараке.

Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью сообщил по данному делу следующее: «В связи с изложенным прокурором области дано поручение организовать проведение проверки доводов обращения».

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Под Смоленском обрушился новый дом

660 млн направят на ремонт четырех улиц Смоленска

Замену уличного освещения в Смоленске планируют завершить к началу марта

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий