;

Замену уличного освещения в Смоленске планируют завершить к началу марта

В ходе рабочей встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского и мэра города Андрея Борисова было озвучено, что замену уличного освещения в Смоленске планируют завершить к началу марта.

Напомним, что согласно условиям энергосервисного контракта компания «Световые технологии ЭСКО» работы по замене светильников должна закончить к концу марта 2020 года. Стоимость работ составит 476 млн рублей.

Проведение работ по модернизации освещения в областном центре были возобновлены 3 января текущего года. В настоящее время выполнено более 30% работ, т.е. установлено 4700 светильников. Подрядная организация выполняет замену светильников с опережением, поэтому не к концу, а к началу марта подрядчик заменит 14 639 светильников.

В период с 13 по 17 января работы  будут проходить на следующих улицах:

Коммунистическая, Пржевальского, Бакунина, Кловская , Седова, Докучарова, Калинина, Московский Большак, пр-т Гагарина, Досуговское шоссе, Николаева, Краснинское шоссе, пр-т Строителей, 25 Сентября, Рыленкова, Индустриальная, Барклая де Толли, Исаковского,Тухачевского, Чаплина, Соболева, Соборая Гора, Металистов, Мало-Школьная, Красный ручей, Лавочкина, Маршала Ерёменко.

Отметим, что часть демонтированных светильников будет использована в тех участках города, где ранее освещения не было, а оставшаяся их часть будет утилизирована в соответствии с действующим законодательством.

Ход реализации модернизации освещения в областном центре можно отслеживать благодаря интерактивной карте: vk.cc/a52rhe.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Места для крещенских купаний в Смоленской области стали известны

В России сотовые операторы повышают тарифы на услуги

660 млн направят на ремонт четырех улиц Смоленска

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий