;

Как изменится в России система оплаты труда учителей

В Трудовой кодекс подготавливаются изменения, на основании которых изменится в России  система оплаты труда учителей. Об этом стало известно из интервью министра просвещения Ольги Васильевой «Российской газете».

Предполагаются следующие изменения в структуре оплаты: 70% будет направляться на оклады за одну ставку, а остальные 30% будут составлять стимулирующие выплаты и надбавки.

Такая структура оплаты труда предполагалась и раньше, но данное требование Минпросвещения выполнялось только в 20 субъектах РФ из 85.

В настоящее время соотношение окладной части и стимулирующих выплат при расчете оплаты труда педагогов в субъектах определяется самостоятельно. С помощью введения изменений в законодательство на федеральном уровне данную ситуацию планируют изменить, чтобы все-таки 70% оплаты труда учителей приходилось на окладную часть.

Изменения в ТК позволит использовать единую модель формирования структуры оплаты труда. Также, новые стандарты в школах позволят уменьшить нагрузку на учителей более чем на одну треть.

Фото: proforientator.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В России сотовые операторы повышают тарифы на услуги

Насколько повысились цены на аренду квартир в Смоленске

В России прогнозируют подорожание черного хлеба

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий