;

437 миллионов рублей выделили на развитие сельских территорий Смоленской области

В ходе подведения итогов работы АПК в 2019 году стало известно, что 437 миллионов рублей выделили на развитие сельских территорий Смоленской области. Более 50 проектов по благоустройству сел и деревень реализуют за эти средства.

Смоленская область подключилась к реализации новой госпрограммы комплексного развития сельских территорий, разработанной по поручению президента РФ. На 2020 год региону выделено порядка 437 миллионов рублей – в 4,5 раза больше уровня 2018 года.

Благодаря этому в 10 сельских поселениях запланировано перевести уличное освещение на энергосберегающие технологии, построить, как минимум, 30 спортивных и детских игровых площадок, обустроить памятные места, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны. Запланированы работы по газификации 11 населенных пунктов и строительству сетей водоснабжения в 4 населенных пунктах. Также, построят три автомобильные дороги.

Читайте также: Для жителей села ввели новые льготы

Глава региона обратил внимание руководителей муниципалитетов на возлагаемую на них ответственность в данной части. Также отметил, что недопустима ситуация, когда контракты на строительные или ремонтные работы муниципальные образования заключают в августе. Все работы должны быть завершены в 2020 году к началу осени.

- Одной из приоритетных, глобальных по масштабу задач, которую я поставил перед собой как губернатором, возглавив регион, была газификация Угранского и Велижского районов. Считаю, что она находится в стадии окончательного решения! В Велижском районе уже ведутся работы по строительству межпоселкового газопровода, а на территории Угранского – начнутся в будущем году.

Поэтому ставлю задачу главам этих муниципалитетов подготовить заявки на отбор проектов комплексного развития на 2021 год для включения строительства внутрипоселковых сетей в ведомственную целевую программу «Современный облик сельских территорий». Не теряйте времени. Спрашивать с вас будут, в первую очередь, жители ваших районов, - отметил губернатор Смоленской области.

К настоящему времени более 450 семей обеспечены новым комфортным жильем и газифицированы более 180 сел и деревень области.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Саркофаг установят на месте бывшего завода в Смоленской области

Известно, когда запустят колесо обозрения в Смоленске

Аварийные ФАПы в Смоленской области заменят

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий