;

Известно, какие лекарства вошли в список ядовитых веществ

1 декабря вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2019 г. № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964», в соответствии с которым стало известно, какие лекарства вошли в список ядовитых веществ.

По инициативе МВД России Правительство РФ расширяет перечень сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 УК РФ.

Теперь в этот список вошли такие лекарства как прегабалин, тропикамид и тапентадол. Внесение этих веществ в указанный список не затруднит предоставление рецептов на медикаменты, содержащие эти вещества. Они включены в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утверждённый приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. № 183н.

Предусмотренная мера за приобретение, перевозку, хранение и пересылку в целях незаконного сбыта сильнодействующих веществ является действенной в части пресечения использования медпрепаратов в немедицинских целях.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Когда в Смоленске приступят к масштабному строительству новых медучреждений

“Страшный, но безопасный”. Что показали итоги проверки матрасов в смоленских больницах

Когда в Смоленской области будут использовать медицинские документы в электронном виде

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий