;

Современные реагенты планируют использовать в Смоленске зимой

Андрей Борисов, глава города встретился с руководством компании, специализирующейся на  внедрении инновационных технологий содержания дорожных магистралей зимой, а также крупнейшим в России производителем коммунальной техники.

В ходе совещания стало известно, что современные реагенты планируют использовать в Смоленске зимой.

Мэр города отметил, что схема обработки дорог песко-соляными смесями в Смоленске – устаревшая и неэффективная. Кроме того, такая обработка дорог создает большие проблемы при уборке улиц весной.

Представители компании сообщили, что  современные твердые и жидкие противогололёдные реагенты на основе солей хлористого натрия и хлористого кальция эффективно и быстро плавят лед и снег с минимальными экологическими последствиями.

Стороны, также обсудили вопросы строительства в областном центре автоматизированной линии и станции приготовления жидких противогололедных реагентов (солевых растворов), перестройки существующего парка техники на работу по новым технологиям, приобретению современных коммунальных дорожных машин в лизинг.

В настоящее время техника, осуществляющая уборку Смоленска, оснащена системой ГЛОНАСС. Однако, Андрей Борисов отметил, что передвижение машин -  не означает выполнение работы. Для решения данной проблемы предполагается оснастить смоленскую технику специальным программным обеспечением, работающим по принципам «Умного города».

Стороны запланировали дальнейшие переговоры с возможной реализацией проекта в грядущем году.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Насколько готовы коммунальные службы Смоленска к уборке снега

“ИТЦ”ЭКОЛОГИЯ”: у природы нет иммунитета

Минстрой назвал самые комфортные для проживания города Смоленщины

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий