;

В Смоленске состоялось открытие кинофестиваля «Золотой Феникс»

В воскресенье 2 сентября в  кинотеатре «Современник» по уже сложившейся традиции состоялось открытие XI Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс».

Ведущим кинофестиваля стал актер театра и кино Михаил Полицемайко.

«Кинофестиваль «Золотой Феникс» сегодня станет вновь ярким и незабываемым событием в жизни города. А ближайшие 5 дней превратятся в большой праздник российского кино!» — открыл вечер Полицеймако.

Приветственное послание на торжестве от имени губернатора Смоленской области озвучил его заместитезолотой фениксль Константин Никонов, отметив при этом, что кинофестиваль является уникальным событием в жизни отечественного кино и является поистине долгожданным и желанным праздником, который несет в себе радость встречи с известными всенародно любимыми актерами и режиссерами, мастерами волшебного мира киноискусства.

Кроме того, в этот день на мероприятии состоялся премьерный показ фильма «Жили-были».  Гостям и участникам кинофестиваля данный фильм представили  продюсер Екатерина Сарычева и народный артист России Федор Добронравов.

Отметим, за время проведения кинофорума в рамках конкурсной программы будут оценены 14 полнометражных и 9 короткометражных игровых фильма. Проводить оценку киноработ будет жюри, в состав которого вошли заслуженная артистка России Наталья Варлей, народные артисты России Наталья Гвоздикова, Александр Голобородько и Аристарх Ливанов, а также кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Владимир Грамматиков.

Сегодня 3 сентября в 19-00 состоится творческий вечер  «Автопортрет» заслуженной артистки РСФСР Натальи Варлей. А в 21-00 в Смоленске появится именная звезда в ее честь.

Полную программу мероприятий можно узнать здесь.

Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится 6 сентября.

На конкурсные кинопоказы и творческие вечера вход свободный. Пригласительные билеты можно будет получить в день начала мероприятий в кассах кинотеатров «Современник» и «Смена».

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Полиграфия, как высшее искусство

В Смоленске будет новое колесо обозрения

Версия о взрыве не подтвердилась

Поделиться новостью
  • 2
    Поделились

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий