;

Филиал музея-заповедника «Хмелита» откроют в Смоленске

В ходе проведения совещания в Министерстве культуры РФ стало известно, что филиал музея-заповедника «Хмелита» откроют в Смоленске.

В  совещании приняли участие статс-секретарь – заместитель министра культуры Алла Манилова и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

В ходе обсуждения было принято решение о создании в Смоленске  визит-центра «Хмелита», за которым закрепят отреставрированные  участки и башни Смоленской крепостной стены. Предполагается, что это позволит удаленному музею-заповеднику привлекать дополнительный поток туристов.

Алла Манилова подчеркнула, что подобная схема уже вводится в Туле, где в музейном квартале представляют имеющиеся федеральные музеи, такие как «Ясная Поляна», Государственный исторический музей, «Поленово» и др.

Появление филиала музея-заповедника «Хмелита» также позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать развитию музейного дела и туристической инфраструктуры на Смоленщине, а также привлечет финансирование из федерального бюджета.

Глава региона отметил, что в настоящее время первоочередной задачей является завершение реставрационных работ крепостной стены.

Фото: griboedovmuseum.ru

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Путин предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка

Какие законы вступили в силу в январе 2020 года

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий