;

13 ноября на сцене Смоленского драмтеатра состоится премьера спектакля «Хладнокровное убийство»

В среду, 13 ноября на Малой сцене Смоленского драмтеатра состоится премьера спектакля «Хладнокровное убийство». Постановка осуществлена при содействии агентства Josef Weinberger Ltd., Лондон.

Все началось в 1810 году, когда Наполеон Бонапарт женился на Марии-Луизе Австрийской, и чтобы произвести впечатление на родственников невесты, подарил Марии-Луизе потрясающее ожерелье, с тремя большими драгоценными камнями: рубином, сапфиром и бриллиантом. Из соображений безопасности они при необходимости вынимались из гнезд. Когда Наполеона сослали на остров Эльба, Мария-Луиза вернулась в Вену, и ожерелье хранилось во дворце Хофбург до 1945 года. Никто не знает, что произошло с ним потом. Всплыло оно только на аукционе в 1998 году, и его купил англичанин Чарльз Харпер-Рэдли, девятый граф Уорвикский. Но  более года назад оно пропало.

Зрителей приглашают в день премьеры в маленький отель в горах. Тихий январский вечер. Уютный полумрак. Завывание ледяного ветра. Молодая супружеская пара. Заблудившийся незнакомец. И… друг из прежней жизни.

Что их связывает, и, причем здесь бриллиант, станет известно, посмотрев на Малой сцене новый спектакль Смоленского государственного драматического театра им. А. С. Грибоедова.

В нем заняты: Екатерина Максимова, Юрий Гапеев, Александр Кащаев, Александр Кокшаров.

Режиссер-постановщик - Алина Сорокина, художник-постановщик - Светлана Архипова.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Таинственный камень «Кабогралло» возвратят на историческое место в Смоленске

В Смоленске появилось граффити в память о Децле

Базу отдыха «Попутный ветер» в Смоленской области расширяют

 

 

 

 

 

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий