;

В России прогнозируют подорожание черного хлеба

«РИА Новости» сообщили, что в России прогнозируют подорожание черного хлеба. Такие выводы сделали эксперты Минсельхоза России.

Цены на хлебобулочные изделия могут повысится из-за того, что в прошлом году собрали плохой урожай, а также этому способствуют низкие запасы.

Специалисты Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщают, что с 1965 года урожай ржи стал минимальным. По информации Росстата известно, что  в 2019 году он составил 1, 429 млн тонн.

Рудольф Булавин, руководитель управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики прогнозирует повышение роста цен на рожь. Повышение будет варьироваться от 500 до 700 рублей за тонну.

Однако отмечается, что сдерживающим фактором повышения цен на рожь станет ограничение спроса на нее. Это станет возможно за счет поставок ржаной муки из Белоруссии. Кроме того, производители хлебобулочных изделий могут заменить ржаную муку мукой второго сорта.

Предполагается, что рост цен на черный хлеб в 2020 году может составить 6,5-7%. Такое повышение прогнозирует Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров. Среди основных причин роста цен названо повышение цен на услуги ЖКХ, логистику, а также упаковку.

Фото: miciproducatori.ro

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В России сотовые операторы повышают тарифы на услуги

“РОСЛАВЛЬ-ХЛЕБ”: если хлеб, то только натуральный

Насколько повысились цены на аренду квартир в Смоленске

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий