;

Четыре созидательных десятилетия

Вяземский домостроительный комбинат начал свою работу в августе 1980 года. Деятельность предприятия, объединившего завод ЖБИ и шесть строительных организаций в Вязьме, Ярцеве, Гагарине и Смоленске, велась с большим размахом и была призвана нести комфорт и цивилизацию в смоленскую глубинку.

Основной продукцией комбината были блочные конструкции для строительства малоквартирных домов на селе. За первые шесть лет существования ДСК из его материалов было построено свыше 350 тысяч квадратных метров жилья сельской серии практически по всей Смоленщине. Работать приходилось в три смены.

Все было хорошо, но в годы перестройки малоквартирные дома перестали возводиться, деревни пустели. Надобность в продукции Вяземского ДСК отпала. Но жизнь предприятия на этом не остановилась. Спад производства пришлось пережить, но руководство не опустило руки, а  переориентировало деятельность комбината на выпуск металлоконструкций общего назначения. Потребовалось техническое перевооружение предприятия, разработка новых производственных программ. Параллельно с этим шел поиск новых заказчиков. Комбинат начал сотрудничать с московскими строительными компаниями. В кризисные времена здесь выпускалось порядка 11 тысяч кубических метров сборного железобетона, потом постепенно увеличивались темпы. К 2007 году ДСК в два раза превысил доперестроечные показатели, приблизившись к отметке 80 тысяч кубических метров.

Сегодня большая часть выпускаемой продукции реализуется на строительном рынке Москвы. Качество заказчиков устраивает. Чтобы держать высокую марку, на комбинате, есть своя лаборатория. Регулярно проводится добровольная сертификация продукции.

Вяземский ДСК - это одно из мощнейших предприятий региона в своем сегменте. В цехах установлено современное оборудование. Но главная мощь комбината – это трудовой коллектив. Здесь работают более двухсот профессионалов, многие из которых начинали свою трудовую деятельность с открытием предприятия.

В свою очередь руководство комбината заботится о социальном обеспечении коллектива. Есть своя столовая с частичной компенсацией обедов, доставка людей на работу автобусом, практикуется оказание материальной помощи, в том числе при рождении ребенка. Даже в самые трудные для завода периоды социальные программы здесь не сворачивались.

 

Продукция ОАО «Вяземский ДСК» с доставкой (250 наименований)

+ продукция по индивидуальным чертежам

ВЯЗЕМСКИЙ домостроительный комбинат

(48131) 2-46-26,  4-16-68

отгрузка 7:00 - 22:00
г. Вязьма, Сычевское шоссе, д.77

www.dsk-v.ru

Дорогие жителя Вяземской земли и всей Смоленщины!

Позвольте от всего сердца поздравить вас с 75-летием Великой Победы!

Эти весенние дни наполнены солнечным светом и теплом, отмечены особым чувством памяти о всех, кто своими руками создавал наше будущее. Примером мужества, стойкости, трудолюбия и героизма является поколение ветеранов, тружеников, подаривших нам Победу и восстановивших из руин родную Смоленщину. Их любовь к Родине, патриотизм, беззаветная преданность делу являются ориентирами для современной молодежи. Наше общее стремление достойно трудиться служит надежным фундаментом для благополучия наших семей, а наши общие достижения делают жизнь лучше и создают уверенность в завтрашнем дне.  От всей души желаю всем доброго здоровья, радости, тепла и заботы близких! Мира и счастья вам и вашим семьям!

Генеральный директор ОАО «Вяземский ДСК»

Галина Владимировна СУЛЕЙМАНОВА

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий