;

В ТОСЭР «Дорогобуж» снижены минимальные требования для резидентов

В Смоленской области по  инициативе главы региона Алексея Островского  в ТОСЭР «Дорогобуж» снижены минимальные требования для резидентов.

Изменение требований коснулось следующих показателей.

С января текущего года исключается критерий в части минимального размера капитальных вложений, который должен осуществить резидент в рамках реализации инвестиционного проекта До нововведения  он составлял 20 млн рублей.

Помимо этого, снизили минимальный размер вложений в течение первого года с 5 до 2,5 млн рублей.

Перечень видов экономической деятельности, которые можно реализовывать в рамках инвестиционных проектов на ТОСЭР «Дорогобуж», будет расширен.

А именно речь идет о следующих видах деятельности: о производстве бумаги и бумажных изделий; компьютеров, электронных и оптических изделий; электрического оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; прочих транспортных средств и оборудования; складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности; деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков; работе туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма.

Справка

В марте 2017 года создана  первая в Центральном федеральном округе ТОСЭР «Дорогобуж» на территории Смоленской области. Ее резиденты  могут воспользоваться рядом преимуществ, среди которых:

  • пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет (0% в течение первых пяти лет и 10% – последующих пяти лет) и федеральный бюджет (0% в течение первых пяти лет);
  • возможность получить финансирование (займ) через Некоммерческую организацию «Фонд развития моногородов»: под 0 % годовых от 5 до 250 млн руб. и под 5 % годовых от 250 до 1 000 млн руб.;
  • полное освобождение от уплаты налога на недвижимое и движимое имущество организаций;
  • освобождение от уплаты земельного налога;
  • в течение 10 лет действуют пониженные тарифы страховых взносов (на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) в суммарном размере 7,6%;
  • предоставление земельного участка без проведения торгов.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

Вадим Косых о современной стройиндустрии

Смоленский лакокрасочный завод: преодолевать трудности работой

Компания Тагрис: в ногу со временем, наукой и прогрессом

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий