;

Компания Тагрис: в ногу со временем, наукой и прогрессом

Здесь знают, как животноводческим предприятиям получать высокие показатели.

Компания Тагрис – современное предприятие, которое занимается производством сухой продукции для животноводческой сферы: заменителей молока, пивных дрожжей, соевой, гороховой, рисовой, льняной и других видов муки, а так же различных белковых, минеральных и витаминных добавок.

Каждый из кормов разработан специально для определенного возраста и периода жизни телят, поросят и птиц, с полным набором витаминов и минеральных добавок для быстрого роста молодняка и взрослых особей. Все это производится на двух производственных площадках, расположенных в городе Вязьма. Сегодня на предприятии трудятся более 100 человек.

С опережением времени

Когда-то это был крупный молокозавод. Но наступили времена, когда дела на этом предприятии пошли не очень хорошо и в 1991 году предприятие решило взять под свое крыло компания Тагрис, занимавшаяся закупкой молочных белков на территории РФ и их экспортом за границу: в США и страны Европы. Уже тогда Тагрис входил в тройку крупнейших экспортеров молочных белков из России.

Около 4 лет предприятие продолжало специализироваться на выпуске цельномолочной продукции, но время и ситуация на рынке подтолкнули компанию к серьезным преобразованиям.

Исходя из конъектуры внутренней и внешней, высокой конкуренции, сокращения местного молочного стада, выхода Белоруссии на российский рынок, и, как следствие, высокой конкуренции в это тяжелое для молочной промышленности время, руководство компании приняло решение переориентировать производство на выпуск сухих продуктов на основе молочной сыворотки, которая образуется при производстве сыров и творога которое  является ценнейшим продуктом - источником незаменимых в питании сельскохозяйственных животных (да и человека) сывороточных белков.

Ценность сывороточных белков заключается в их уникальном аминокислотном составе, который лучше сбалансирован. В том числе: незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, а берутся из вне. Многочисленные исследования показывают, что во время их употребления увеличивается сила и мышечная масса, теряется лишний жир. Но сывороточные белки больше, чем просто белки. Они обладают мощными биологическими эффектами и играют первостепенную роль в построении тела и жизнедеятельности животного организма.

Дефицит сывороточного белка в рационах животных ведет к нежелательным последствиям: снижается продуктивность, ухудшается качество продукции (например, уменьшается в молоке содержание белка и жира), замедляется рост молодняка, возрастает продолжительность выращивания и откорма, ухудшается переваримость и использование питательных веществ кормов и так далее.

Сывороточный белок полностью усваивается организмом. На его основе производится все детское питание, так как его состав максимально приближен к составу женского грудного молока.

Первую сушилку для производства сухих продуктов компания Тагрис начала монтировать еще в 2001 году, а в 2008 году стала полностью специализироваться на выпуске сухих молочных продуктов.

Как сейчас?

Сегодня производство компании, как мы уже писали выше, располагается на двух рабочих площадках в г. Вязьма, которые разделяют производственные процессы. На улице 25 Октября  из жидкого сырья получают сухие продукты путем распылительной сушки, а на площадке на ул. Элеваторной сухим смешиванием производятся – заменители молока, молят муку из различных зерновых и бобовых (в том числе соевую и льняную), создают различные кормовые добавки и сами корма для сельскохозяйственных животных, используя, в том числе, собственное, сырье.

Продукция реализуется на всей территории РФ от Калининграда до Камчатки и в странах СНГ: Казахстан, Армения, Белоруссия и так далее. Ситуация на рынке сухих молочных белков развивается достаточно позитивно. Потребители начинают понимать, что натуральные белки - это основа здорового питания сельскохозяйственных животных.

«А сколько корова дает молока? Не выдоишь за день - устанет рука!»

Сельскохозяйственным животным на разных стадиях развития необходимы питание с разной жирностью. Поросятам, например, или телятам, на ранней стадии, необходимо молоко с повышенным содержанием жира, и чем взрослее они становятся, тем менее жирным должно быть их питание. Компания Тагрис, помимо производства кормов, может помочь с консультированием своих клиентов. Уже много лет компания тесно сотрудничает с французской фирмой, специалисты которой по приглашению приезжают к нашим клиентам непосредственно в хозяйство, проводят его аудит, разрабатывают программы оздоровления животных и повышения их продуктивности.

К примеру: в Республике Мордовия есть агрофирма «Дружба», которая уже в течение нескольких лет сотрудничают с нашими французскими партнерами. За непродолжительное время их надои увеличились более чем в два раза - с пяти тонн на одну корову в год до 11-ти, хотя в среднем по стране на корову приходится 5,5 тонн. Грамотная методика кормления получаемая от консультантов, премиксы и кормовые добавки, выпускаемые ООО «Тагрис Молоко» дают впечатляющие результаты.

Полученное молоко агрофирмы «Дружба» отличается повышенным содержанием белка, далее перерабатывается на Ичалковском сыродельном комбинате, который выпускает знаменитые сыры.

Уникальное и сложное производство

Предприятие сейчас находится в стадии большой реконструкции. Обновляется не только  внешняя сторона производственных цехов, улучшаются условия труда, но и готовится специальное помещение к установке нового оборудования, которое позволить расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В 2018г специалисты освоили новую технологию производства сухих пивных дрожжей - ценнейшей биологической добавки к кормам для сельскохозяйственных животных. Пивные дрожжи показан абсолютно всем: от кур, до крупного рогатого скота. Кроме с/х животных пивные дрожжи используются для подкормки овощных культур с целью повышения урожайности.

Использование кормовых дрожжей в качестве кормовой добавки позволяет существенно увеличить рост животных и их производительность. Благодаря высоким питательным качествам, кормовые дрожжи высоко ценятся в странах Европы.

Они состоят преимущественно из белка и большого количества витаминов но и аминокислот. Таким образом, кормовые дрожжи могут успешно применяться для ликвидации дефицита белка в рационе животных. Питательные качества продукта также очень ценятся благодаря высокой усвояемости в организме. В состав кормовых дрожжей входит достаточное количество витамина D2 и различных минеральных соединений, участвующих в важных биохимических реакциях в организме и входящих в состав ферментов и гормонов. Настоящие пивные дрожжи, в отличие от других кормовых дрожжей (например, пекарных дрожжей/меласных дрожжей), содержат ценные ингредиенты хмеля -  гумулон (α-кислота) и луполон (β-кислота), которые, помимо прочего, оказывают бактериостатическое действие.

Применение кормовых дрожжей имеет высокую экономическую эффективность: 1 кг – способен на 10-15% сэкономить количество основного корма, требуемого для прироста единицы массы. Использование рекомендуемой дозы кормовых дрожжей в рационе дойных коров существенно увеличивает надои молока.

Сейчас клиенты ООО «Тагрис Молоко» ставят все более амбициозные планы и ждут новых предложений по совершенствованию кормления, новых разработок, новых продуктов. Компания готова удовлетворить растущие запросы сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Читайте также:

«ПОЧИНОКМОЛОКО»: больше молочной продукции – своей, натуральной, вкусной!

Большие цивилизации ТЦ «Галактика» в Смоленске

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий