;

“Кадровые изменения, наращивание производства и центр подготовки специалистов алмазообработки” – в Смоленске обсудили планы развития завода «Кристалл»

Глава региона Алексей Островский провел рабочую встречу с заместителем Министра финансов РФ Алексеем Моисеевым и гендиректором-председателем правления АЛРОСА Сергеем Ивановым.  В ходе встречи участники обсудили планы развития завода «Кристалл».

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в сентябре текущего года подписал распоряжение о передаче находящихся в федеральной собственности 100% акций смоленского завода «Кристалл» компании АЛРОСА.

В ходе рабочей встречи глава региона поинтересовался о грядущих сокращениях на АО «Производственное объединение «Кристалл», поскольку это грозит увеличением безработицы в Смоленской области.

В ответ, Сергей Иванов отметил, что завод был приобретен в достаточно сложном финансовом положении, что объясняется высокой себестоимостью производства на данном рынке в России. Так, себестоимость гораздо выше, чем на аналогичных производствах у конкурентов в Китае, Тайланде и Индии.

- Наша задача – работать над повышением эффективности «Кристалла», в том числе, с точки зрения продаж и маркетинга. Конечно, и определенные кадровые изменения будут, Вы совершенно правы, но это касается в большей степени административно-управленческого состава. Что касается огранщиков – мы не видим оснований для их сокращения, - пояснил Сергей Иванов.

Также отмечалось, что не исключается наращивание производства  бриллиантов путем переноса производства  московского завода Бриллианты АЛРОСА и Барнаула  (Барнаульский завод «Кристалл») в Смоленск.

Помимо этого, участники встречи обсудили развитие на заводе Центра подготовки специалистов по обработке алмазов. В рамках его работы более опытные сотрудники будут передавать свой опыт молодым сотрудникам, в том числе через систему наставничества.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

«Балтийский берег» планирует расширить производство в Смоленской области

Тепличный комбинат «Смоленский» запустил вторую очередь

В Смоленской области появится новое стекольное производство

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий