;

Тепличный комбинат «Смоленский» запустил вторую очередь

По данным инвестиционного портала Смоленской области стало известно, что тепличный комбинат «Смоленский» запустил вторую очередь в рославльском районе.  На реализацию  данного инвестиционного проекта направлено более 1,5 млрд рублей.

Сразу отметим, что тепличный комбинат «Смоленский» входит в состав компании АО «ГК Горкунов»

Новый блок теплиц четвертого поколения по площади составляет 8,44 га. После его запуска, мощность комбината превысила 22 тысячи тонн продукции в год.  Его продукция реализуется как на внутреннем рынке области, так и в соседних регионах.

В настоящее время рассматривается возможность создания третьей очереди производства. На ее создание потребуется 2,2 млрд рублей. Таким образом, путем расширения площадей теплиц  до 25,44 га объем плодовоовощной продукции возрастет на 11 тысяч тонн в год.

Напомним, строительство тепличного комбината началось в 2017 году. Открытие первой очереди предприятия состоялось в марте текущего года. К тому моменту были построены первый блок зимних многопролетных теплиц площадью 8 га с рассадным отделением, административно-бытовой корпус, подведена инженерная инфраструктура.

Для отопления запущена собственная котельная. Тепличный комплекс работает по голландской, на сегодняшний день самой передовой технологии, которая позволяет сэкономить 15-25% тепла при росте урожайности овощных культур, улучшить условия труда персонала и повысить общую культуру производства.

Социальный эффект от создания производства составил  220 рабочих мест. для работников предприятия были выстроены 7 благоустроенных индивидуальных одноквартирных домов.

Новости, которые могут Вас заинтересовать:

В Смоленской области реализуют «садовый» инвестпроект

В Смоленской области построят деревообрабатывающее безотходное производство

В Смоленской области появится новое стекольное производство

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий