;

«Акрон» инвестировал в «заботу о сотрудниках» 664 миллиона рублей

В 2018 году Группа «Акрон» увеличила финансирование программ, направленных на развитие, мотивацию и социальную поддержку сотрудников, до 664 млн рублей. В 2017 году на эти цели было выделено около 300 млн рублей.

«Забота о сотрудниках» – одно из основных направлений деятельности Группы «Акрон» в области устойчивого развития. Оно включает в себя расходы на охрану здоровья, медицинское обслуживание, страхование сотрудников; обучение и развитие персонала; популяризацию спорта и здорового образа жизни; привлечение и удержание высококвалифицированных кадров; сотрудничество с учебными заведениями и реализацию целевых социальных программ.

На всех предприятиях Группы «Акрон» действует коллективный договор, который предусматривает расширенный пакет социальных льгот и гарантий и направлен на улучшение жизни сотрудников и их семей. В социальный пакет входит добровольное медицинское страхование.

«Акрон» также предоставляет сотрудникам и их детям возможность санаторно-курортного лечения, отдыха в санатории-профилактории на льготных условиях и компенсацию пребывания на базах отдыха.  На предприятиях Группы действуют программы поддержки ветеранов и молодых специалистов. Последняя включает в себя жилищный проект, на который в 2018 году было направлено более 23 млн рублей.

Большой популярностью пользуются спортивные мероприятия, проводимые компанией, в том числе на базе собственных физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2018 году в них приняло участие около 7 тыс. сотрудников и их детей.

Образовательная программа Группы «Акрон» направлена на повышение квалификации действующих специалистов (в 2018 году более 1500 сотрудников прошли курсы повышения квалификации) и на школьников, учащихся техникумов, студентов. С целью развития профессиональных компетенций и быстрой адаптации сотрудников создана система наставничества, являющаяся одной из наиболее эффективных форм обучения.

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «Мы убеждены, что сотрудники составляют основу деятельности компании, поэтому повышение эффективности и личной заинтересованности работников в достижении компанией высоких результатов – основные направления кадровой политики Группы «Акрон».

Напомним, что на предприятиях Группы «Акрон» работают более 10 000 человек. Структура персонала на протяжении последних лет остается стабильной и соответствует потребностям Группы.

Низкую текучесть кадров обеспечивают комфортные условия труда, привлекательных социальный пакет и вовлеченность сотрудников в социальную деятельность.В 2018 году показатель текучести кадров составил 9% – из года в год он уменьшается. Уровень среднемесячной заработной платы на производственных предприятиях Группы выше аналогичного показателя по химической отрасли в России и выше средней зарплаты в городах присутствия Группы.  

Справочно 

«Акрон» инвестировал в «заботу о сотрудниках» 664 млн рублейГруппа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»).

Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае.

Дочерняя компания ПАО «Акрон» — NorthAtlanticPotashInc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании GrupaAzoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира.

Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Читайте также:

Известны самые востребованные специальности в Смоленске

«Для многих профессий это актуально». Сергей Неверов выразил свою позицию в отношении перехода на четырехдневную рабочую неделю

Смоленский авиационный завод – о реалиях и перспективах обеспечения авиапрома специалистами

Поделиться

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий